Escalope Cordon Bleu

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 escalopes de veau (longues et fines de préférence)
  • 4 tranches de gruyère
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 8 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 cl de vin blanc sec
  • beurre (ou huile pour cuisson)
  • sel, poivrepour la garniture :
  • 4 cuillères à soupe de sauce à la crème
  • 4 cuillères à soupe de champignons

Préparation

Matériel : piques en bois
Garnir chaque escalope d’une tranche de gruyère et d’une tranche de jambon blanc, saler et poivrer. Rouler et fermer à l’aide d’une pique de bois. Tremper dans un oeuf battu, puis dans un fond de chapelure.
Faire ensuite revenir dans un peu d’huile ou de beurre, déglacer au vin blanc sec, et laisser cuire 10 minutes.
Servir nappé d’une sauce à la crème, accompagné de champignons.

Remarques :

Je tiens cette recette de feu ma grand-mère, excellente cuisinière et je l’ai également relevée dans un quotidien de l’Ain (Recette de Francine Thomas-Restaurant de La Poste à Châtillon s/Chalaronne (01400)

Source: Marmiton