Gâteau À L’Ananas Rapide

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux (de préférence)
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (selon les goûts)
  • 1 boîte de rondelles d'ananas
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d’amandes, la farine, et ajouter un peu du jus d’ananas.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Disposer au fond du moule à gâteau (beurré et fariné) les tranches d’ananas.
Verser la pâte sur les tranches d’ananas.
Mettre au four à 130° (thermostat 4-5) pendant 20 à 25 min (la pâte doit être tout juste dorée).
Laisser refroidir avant de démouler en retournant le gâteau sur une assiette (tranches d’ananas sur le dessus).
Humidifier le gâteau avec le reste du jus d’ananas.
Mettre au réfrigérateur quelques heures pour que le gâteau soit bien frais.

Remarques :

Variante : Vous pouvez mettre de la noix de coco râpée à la place de la poudre d’amande et/ou rajouter un peu de rhum.

Source: Marmiton