Gelee De Pasteque

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de chair de pastèque sans pépins
  • 1 kg de sucre pour 70 cl de jus de pastèque
  • 1 citron

Préparation

Réduisez la chair de pastèque en morceaux et passez-la à la centrifugeuse.
Filtrez ensuite dans une étamine, en serrant pour bien extraire tout le jus.
Pesez la casserole que vous utiliserez pour la cuisson, versez-y le jus et pesez à nouveau pour connaître le poids du jus. Calculez le poids du sucre à raison de 1 kg pour 70 cl de jus.
Pressez le jus du citron, ajoutez-le, portez sur le feu en remuant,amenez à ébullition et laissez bouillir 5 min sans cesser de remuer.
Mettez en pots, puis laissez de préférence refroidir avant de couvrir.

Source: Marmiton