Macarons D’amiens Recette

Macarons D’amiens Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de gelée d'abricots ou de pomme
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

Préparation de la recette:

Mélanger dans un mortier les amandes, le sucre, le miel, la vnille. Piler en incorporant peu à peu les blancs d’oeufs, le mélange doit être de la même consistance que la pâte d’amandes : il n’est donc peut-être pas nécessaire d’employer tous les blancs d’oeufs.
Incorporer la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères pour terminer et laisser reposer 6 à 8 heures en réfrigérateur.
Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d’épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d’un papier sulfurisé beurré. Dorer au jaune d’oeuf.
Faire cuire à feu modéré (Th 6 ou 180°C) pendant 20 mn, les petits gâteaux doivent être d’un blond doré.
Laisser refroidir complètement.
Envelopper séparément chaque macaron dans un carré d’aluminium ménager pour lui conserver moelleux et fraîcheur.

Source: Marmiton: Macarons D’amiens Recette