Madeleines Faciles

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère d'eau de fleur d'oranger
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeufs battus en neige

Préparation

Mélanger le tout et cuire à four moyen (thermostat 3-4/150-170°C) dans un moule à madeleines, pendant 20 mn à 1/2 h (surveiller la cuisson).

Remarques :

Créées à Commercy par une certaine Madeleine, soubrette de son état, au service de Stanislas, Duc de lorraine, elle se mit au fourneaux car le pâtissier attitré avait rendu son tablier ce jour-là… Devant le contentement du Roi, il décida d’appeller ce plat familial et sans nom de celui de la servante.

Source: Marmiton