Marmelade De Prunes Recette

Marmelade De Prunes Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1,2 kg de prunes (reine-claude, quetsches...)
  • 10 cl d'eau
  • 750 g de sucre (ou 375 g de sucre + 375 g de sucre gélifié genre confisuc)

Préparation de la recette:

Dénoyauter les prunes.
Les mettre dans une casserole avec 1 dl d’eau par kg de fruits dénoyautés.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Passer le tout (fruits + jus) au presse-purée (ou moulin à légumes)
Mettre la pulpe obtenue dans une marmite à confiture (j’utilise ma cocotte minute)
Ajouter 750g de sucre par kg de pulpe obtenue (à vous de faire les savants calculs en fonction du poids de pulpe)
Mettre sur feu vif, faire bouillir à gros bouillons en remuant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la confiture nappe la cuillère (c’est pas évident de savoir quand c’est prêt mais il faut compter un bon quart d’heure avec le confisuc)

Remarques :

Merci à ma belle-mère pour cette recette permet d’éliminer les peaux des prunes et d’obtenir une confiture moelleuse. A vous de jouer !

Source: Marmiton: Marmelade De Prunes Recette