Misérable Recette

Misérable Recette

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la meringue :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g d'amandes en poudre
  • 180 g de sucre semoulepour la crème :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 g de sucre impalpable
  • 200 g de beurre

Préparation de la recette:

Fouettez les blancs d’oeufs fermement avec le sel en incorporant les amandes et le sucre. Mettez cette meringue dans une poche à douille et déposez-la sur des plaques beurrées et farinées en formant 2 disques de 22 cm de diamètre. Faites cuire ces disques à four doux (100°C) pendant une heure.
D’autre part, préparez la crème. Délayez le café dans l’eau. Dans un poelon, mettez les jaunes d’oeufs, le sucre et le café. Placez le récipient au bain-marie et fouettez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Retirez du feu, laissez refroidir puis incorporez le beurre par parcelles, toujours au fouet électrique.
Garnissez les disques de meringue de crème en les superposant. Mettez au frais. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Source: Marmiton: Misérable Recette