Oreillettes

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 120 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 kg de farine
  • 60 g de levure de boulanger
  • 240 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 140 g d'eau pour les parfums :
  • vanille
  • extrait d'orange (quelques gouttes)

Préparation

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un batteur et les pétrir comme une pâte à brioche.
Ne pas faire tourner à trop grande vitesse.
Laisser reposer la pâte une petite 1/2 heure, puis l’étaler au rouleau assez finement. Couper de petit triangles, rectangles ou ronds, et les cuire dans de l’huile de friture comme des beignet.
Une fois qu’il sont froid, sucrer et déguster.

Remarques :

-Très bonne gourmandise pour les enfants.

Source: Marmiton