Scones

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 225 g de farine à levure incorporée (ou 215 g de farine + 1 sachet de levure bien mélangées)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf battu (ou du lait pour dorer les scones)

Préparation

Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l’oeuf et travaillez à la fourchette.
Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.
Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d’environ 2,5 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
Placez les scones, près les uns des autres, sur la plaque, graissée et saupoudrée de farine, du four préalablement chauffée à 230°C (thermostat 7).
Dorez-les à l’oeuf ou au lait tiède.
Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Sortez-les alors du four et posez-les sur une grille métallique. Recouvrez-les immédiatement d’un torchon, afin de leur conserver tout leur moelleux.

Remarques :

Les scones peuvent être mangés chauds, coupés en deux, tartinés de confiture et recouverts de crème en grumeaux ou de crème Chantilly.

Source: Marmiton