Sultane ( Mousse Au Chocolat ) Recette

Sultane ( Mousse Au Chocolat ) Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:05 mins

Ingrédients de la recette:

  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre

Préparation de la recette:

A préparer la veille.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange jaune d’oeufs + sucre.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Rajouter les blancs délicatement au reste de la préparation en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
Avant de la manger, saupoudrer le dessus de la sultane avec des vermicelles colorés ou mettre quelques Smarties pour les enfants, ou les grands !!

Remarques :

A servir avec des crêpes dentelles.

Source: Marmiton: Sultane ( Mousse Au Chocolat ) Recette