Tofu Maison Recette

Tofu Maison Recette

Temps Total

08:03 mins

Préparation 08:00 mins

Cuisson 00:03 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3/4 l eau +250 ml
  • 250 ml (1 tasse) fèves sèches de soja
  • 1 1/2 cuillères à thé (6 ml) sel d'epsom (en pharmacie)

Préparation de la recette:

Faire tremper les fèves dans l’eau 8 à 12 heures.
Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d’eau jusqu’à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d’un bol à l’aide d’un coton à fromage ou linge fin.
Chauffer le lait obtenu jusqu’à ce qu’il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d’Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d’un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C’est prêt !!
Couper et placer dans l’eau froide que l’on renouvellera tous les 2 jours.

Remarques :

Peut se congeler mais devient spongieux.

Source: Marmiton: Tofu Maison Recette