Tomates Confites Rapides

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pot de tomates-sechees/" title="tomates séchées">tomates séchées à l'huile ou un sachet de tomates-sechees/" title="tomates séchées">tomates séchées natures
  • 5 gousses d'ail
  • basilic frais ou congelé
  • origan, thym
  • 1 piment rouge ou une pincée de piment séché
  • de l'huile d'olive (ou de tournesol pour les réticents) environ 10 cl

Préparation

Essorer un peu les tomates en pot et les jeter dans une casserole d’eau bouillante. Faire frémir environ 5 min pour attendrir les tomates. (faire de même si c’est des tomates natures).
Eplucher les gousses d’ail et les couper en 2.
faire tiédir l’huile avec les aromates.
Dans un pot en verre alterner les tomates ( égouttées dans une passoire) et l’huile parfumée.
Fermer le bocal à chaud.
Attendre au moins 15 jours avant de déguster. Se conserve au frais après ouverture (plusieurs mois!).
Vous pouvez vous resservir de la marinade du pot de tomates que vous avez acheté en rajoutant des aromates et en complétant à l’huile d’olive.

Remarques :

Vous n’aimez pas les tomates séchées? Alors découvrez les tomates confites! Ces tomates confites sont tendres et pas trop salées. Elles accompagnent très bien une brandade de morue froide sur un lit de patates vapeur vinaigrées avec des olives noires et du basilic frais, on peut les manger en sandwich avec du poulet froid et de la mayonnaise, en tartine mozzarella sur pain frotté à l’ail… Laissez aller votre imagination !

Source: Marmiton