Blancs D’Encornet

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter alors les rondelles de calamars. Remuer et laisser réduire un peu.
Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni laisser bouillir à feu vif 5mn en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser mijoter au moins 30 min à feu très doux sans couvrir.
Pendant ce temps montez un jaune d’oeuf dans un bol avec de l’huile de manière à obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de « mayonnaise ».
Au moment de servir incorporer hors du feu ce jaune d’oeuf monté. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz.

Remarques :

Recette de l’encornet à la sétoise. Délicieux également avec de la seiche (cuisson plus longue)

Boisson conseillée :

Picpoul de Pinet

Source: Marmiton