Boeuf Bourguignon Rapide Recette

Boeuf Bourguignon Rapide Recette

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 800 g de boeuf pour bourguignon
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2/3 de litre de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de champignons de paris (en boîte)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette:

Hacher les oignons. Peler l’ail.

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.

Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.

Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Remarques :

C’est vraiment très simple et très rapide. Encore meilleur réchauffé

Source: Marmiton: Boeuf Bourguignon Rapide Recette