Courgettes Farcies Express

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 courgettes moyennes
  • 200 g d'épaule d'agneau hachée
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cumin en grains
  • feuilles de thym
  • 1 grosse échalotes ciselée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Coupez les courgettes en deux dans la longueur,creusez l’intérieur de chacune d’elles.
Hachez la chair des courgettes et mélangez-la avec l’épaule, l’oeuf, le cumin, le thym, cuire l’échalote à la poêle avec un soupçon d’huile et la rajoutez au mélange, salez et poivrez.
Farcissez copieusement chacune des moitiés de courgette.
Dans un saladier, mélangez la chapelure et l’ail. Répartissez ce mélange sur les courgettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et disposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez pour 25 min de cuisson à four chaud (180°C/thermostat 6).

Remarques :

Les courgettes farcies se mangent chaudes ou froides,natures ou accompagnées d’un concassé de tomates.

Source: Marmiton