Harira ( Maroc ) Recette

Harira ( Maroc ) Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 bol de persil haché
  • 1 bol de coriandre haché
  • 1/2 bol de céleri haché (feuilles)
  • 1/2 bol de pois chiches trempés la veille
  • 1/2 bol de lentilles
  • 2 bouillons cubes
  • 2 oignons hachés
  • 200 g de viande en petits morceaux (agneau ou boeuf ou poulet)
  • safran
  • 3 tomates pelées coupées en dés
  • 1 petite boîte de concentré de tomate

Préparation de la recette:

Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d’eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un oeuf entier et remuer.

C’est prêt et c’est très bon ! Au moment de servir chaque convive, ajouter un filet de citron dans son assiette.

Source: Marmiton: Harira ( Maroc ) Recette