Riz Cantonais Recette

Riz Cantonais Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg de riz
  • 600 g de crevettes
  • 8 œufs
  • 20 tiges d'oignons (vertes)
  • 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
  • sauce de soja
  • ve-tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
  • huile

Préparation de la recette:

Faire d’abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible.
Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d’oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.
Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz.
Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.
NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois…).

Boisson conseillée :

Eau

Source: Marmiton: Riz Cantonais Recette