Bo Bun

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 batavia
  • quelques pousses de soja
  • 1 steak de bœuf
  • 200 g de vermicelle de riz
  • 3 carottes râpées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de nuoc man
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 citron
  • sel

Préparation

Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pendant 30 min, le temps qu’il gonfle.
L’égoutter, puis le plonger dans une casserole d’eau bouillante en remuant avec les baguettes pour qu’il ne colle pas. Dès que l’eau bout à nouveau, le retirer et l’égoutter.
Dans un saladier, disposer dans l’ordre la batavia, le soja frais, la menthe, la coriandre, le vermicelle et les carottes râpées préalablement marinées pendant 4 h dans le vinaigre.
Faire sauter sur un feu très fort, l’ail écrasé et la viande coupée en fines lamelles. Saler, poivrer, verser sur le vermicelle. C’est prêt. Servir avec le nuoc-mâm pur ou allongé à l’eau et au jus de citron – sucre.

Remarques :

C’est très bon, peu calorique, j’en fais très souvent.

Source: Marmiton